Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РАССТОЯНИИ

Белорусский город Гомель. Во время театрального представления, идущего с большим аншлагом, на сцене внезапно появляются двое военных в зеленой форме и объявляют удивленной публике, что представление закончено. Затем уводят "звезду" вечера - телепата Вольфа Мессинга, садятся с ним в стоящий наготове автомобиль и уезжают неизвестно куда.
Идет 1940 год. Это время, когда в сталинской России было обычным явлением, что люди арестовывались органами милиции и госбезопасности и навсегда исчезали без суда и следствия в далекой Сибири.
"Что с моим чемоданом и счетом за гостиницу?"- спрашивает Мессинг у военных. "Чемодан больше не понадобиться, счет уже оплачен",- отвечали ему. "Мы куда-то приехали,- рассказывал Мессинг позже.- Меня привели в какое-то помещение. Казалось, что это была гостиница. Через некоторое время меня ввели в другую комнату. Вошел мужчина с усами."
Неожиданно парапсихолог оказывается перед великим русским диктатором Иосифом Сталиным. Сталин хочет узнать от него, что сейчас делается в Польше, и какие планы преследует правительство этой страны. Потом он спрашивает его о некоторых влиятельных друзьях Мессинга. Их у Мессинга огромное множество, потому что он не просто "обычный сверхчувствующий человек", а знаменитый медиум, который объездил весь свет и паранормальные способности которого тестировали такие величины, как Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди и Зигмунд Фрейд. К его друзьям относятся также многие члены польского правительства и умерший маршал Пилсудский.
После этой первой встречи эти два столь разных человека встречаются еще много раз. Сталин знает о способности Мессинга проецировать свои мысли в мозг другого человека, чтобы контролировать собственные мысли того или затуманивать его разум. Он хочет видеть доказательства этого и приказывает Мессингу осуществить "психическую" кражу в банке - получить 100000 рублей в одном московском банке, где его никто не знает.
Я подошел к кассиру и подал ему пустой лист бумаги, вырванный из школьной тетради,- рассказывает Мессинг позже.- Потом я открыл портфель и положил его у окошка". Духовно он дает кассиру задание выплатить ему эту огромную сумму. Кассир изучает внимательно пустой лист бумаги, как будто бы это было платежное поручение, открывает сейф, берет 100 тысяч рублей и отдает "клиенту". Мессинг убедительно доказал, какими сильными телепатическими способностями он обладает, и отдает деньги кассиру назад. Тот изумленно смотрит сначала на него, потом на купюры, затем на пустой лист бумаги - и получает сердечный приступ.
Сталин восхищен и предлагает следующий, более интересный эксперимент. Мессинга проводят для этого в помещение важного правительственного учреждения. Три различные группы охраны получают приказ ни при каких обстоятельствах не допустить, чтобы Мессинг покинул помещение и здание.
"Я выполнил поручение без труда,- рассказывал Мессинг.- но когда я вышел на улицу, я не мог не поддаться искушению, чтобы не повернуться и не помахать рукой правительственному служащему высокого ранга, который из окна верхнего этажа смотрел вниз."
В подлинности этих событий не стоит сомневаться - они были напечатаны в отрывке из автобиографии Мессинга "О самом себе" в известном советском журнале "Наука и религия". Однако они представляли только вершину паранормального духовного развития Мессинга, которое началось у него в одиннадцатилетнем возрасте.
Он жил в то время со своими родителями в тогда еще принадлежащем России городе Гура Кальвария близ Варшавы, испытывая все возрастающую тягу к дальним странствиям. И однажды с восемнадцатью копейками в кармане он удрал из дома, что бы на поезде добраться до Берлина. За отсутствием денег он забрался в полупустом вагоне под сидение и сразу же уснул.
"Естественно, у меня не было билета, и меня сразу же обнаружил кондуктор. "Молодой человек,- его голос я слышу еще и сегодня,- ваш билет?". Нервно и напряженно я протянул ему клочок бумаги, который я оторвал от какой-то старой газеты. Наши взгляды встретились. Со всей силой я желал, чтобы он принял этот клочок бумаги за билет. Кондуктор взял его, нерешительно повертел в руках. Я собрался со всеми силами - и навязал ему мою волю. Он прокомпостировал клочок газетной бумаги. Потом вернул мне "билет" и спросил: "Почему ты залез под сидение, если у тебя есть билет? Вставай, через два часа - Берлин". "Это был первый триумф моей силы внушения",- писал Мессинг позднее в своих воспоминаниях. Приехав в Берлин, он работал сначала курьером в еврейском квартале, затем в знаменитом Винтергартене. где он изображал факира. Тогда ему пошло на пользу его умение обезболивать свое тело: он не выказывал боли, когда огромные гвозди втыкали ему в грудь. Он выступал и в роли "чудо-детектива", когда находил у публики спрятанные драгоценности и другие предметы.
В 1915 году его импресарио организовал для Мессинга представление в Вене, которое стало ""гвоздем сезона". Здесь состоялся, пожалуй, самый веселый в истории пара-психологический эксперимент.
Альберт Эйнштейн пригласил телепата в свою квартиру. В рабочем кабинете тогда уже всемирно известного основателя теории относительности Мессинг был представлен основателю психоанализа Зигмунду Фрейду (который однажды якобы заявил, что если бы ему представилась возможность прожить еще одну жизнь, то он бы посвятил ее парапсихологическим исследованиям). Фрейд был настолько поражен психическими опытами Мессинга, что решил провести с ним ряд опытов. Фрейд выступил в роли "передатчика". "По сей день я помню духовное приказание Фрейда,- вспоминал Мессинг-- "Иди в ванную комнату и возьми в шкафчике пинцет. Вернись к Альберту Эйнштейну и выдерни три волоска из его пышных усов".
Найдя пинцет. Мессинг нерешительно приблизился к знаменитому ученому, извинился перед ним и объяснил ему пожелание Фрейда. Эйнштейн улыбнулся и позволил выдернуть три волоска.
Мессинг, таким образом, обладал не только искусством воздействия на расстоянии, но и мог читать мысли других людей.
В последующие десять лет он выступал в Лондоне. Париже, Риме, Варшаве и Стокгольме и объездил почти весь мир. Выступал он и в Бразилии. Аргентине. Австралии и некоторых азиатских странах.
"Действительно феноменально, на что был способен этот Мессинг,- подумают сейчас некоторые из нас.- Не был ли он только хорошим гипнотизером, который перемещал свои "жертвы" сначала в состояние гипноза, чтобы давать затем им определенные внушения?"
Он был им! Только с той разницей, что для достижения гипнотического состояния и последующей дачи внушения пользовался не произносимыми словами, а телепатически переданными мыслями. Таким образом, мы вполне можем приравнять влияние на расстоянии гипнозу на расстоянии. Механизмы воздействия в обоих случаях одинаковы, только методы применения различаются.
На принципе гипноза на расстоянии основываются и успехи исцелителей на расстоянии. Они перемещают своих пациентов, история болезни которых известна им из соответствующих анкет или получена путем мыслей, прочитанных ими телепатически, в состояние гипноза (пациентами это, как правило, не замечается) и дают им внушение на выздоровление (или другого содержания) таким способом, с которым мы познакомились в лекциях 11. 12, 13. применяемым там для самовнушения.
Возможность неудачи при телепатических внушениях настолько же маловероятна, как и при самовнушениях, имея ввиду, естественно, то. что исцелитель обладает выраженными телепатическими способностями. Так, например, для ИППН не было неожиданностью, что швейцарский исцелитель Фредди Взллиманн, тридцати девяти лет, из Лунгерна смог доказать свои способности исцеления из расстоянии перед телевизионными камерами второй немецкой программы телевидения ФРГ (ЦДФ). Ему были переданы фотографии и истории болезней четырех с точки зрения традиционной медицины неизлечимо больных из Германии, которых он должен был излечить с удаления приблизительно в пятьсот километров посредством воздействия на расстоянии (Валлиманн называет это "передачей космических колебаний").
Самая юная пациентка Хайке X. (10 лет) заболела в двухлетнем возрасте экземой - кожным заболеванием, связанным с сильным зудом (см. лекцию 13). Частое пребывание в клиниках и медикаментозное лечение, преимущественно кортизоносодержащими препаратами, не принесли никакого облегчения.
Вторая пациентка Урсула Р. (64 года) перенесла год назад во время путешествия в Турцию апоплексический удар. Несмотря на то, что ей сразу же была оказана медицинская помощь, ее левая рука и левая нога остались парализованными. Лечащие врачи не могли дать ей ни малейшей надежды на выздоровление или даже улучшение состояния.
Гюнтер К. (59 лет) десять лет страдал прогрессирующим параличом рук и ног и уже несколько лет был привязан к инвалидной коляске. Многочисленные врачи, у которых он консультировался, не только не могли излечить его, но и не могли уверенно поставить диагноз.
Четвертая, самая старая пациентка Хелена В. (78 лет) уже сорок лет имела на левой ноге под суставом открытую рану размером в двадцать сантиметров. Лечение не имело успеха, она постоянно испытывала сильные боли.
После только трехмесячного лечения Валлиманном на расстоянии появились следующие изменения в течении болезней, обоснованные высказываниями больных и документально подтвержденные сьемками ЦДФ (срок выхода на экран 1 сентября 1985 г.).
Покрывающее всю кожную поверхность Хайке X. высыпание значительно уменьшилось, открытые гнойнички затянулись. Слова Хайке: "Моя кожа хотя еще и сухая, но зуда больше нет".
Урсула Р., заснятая во время работ по дому и в саду: "Примерно как уже четырнадцать дней я осмеливаюсь брать в руки поднос... Пальцы мое"й левой руки раньше были недостаточно сильными для этого... Сейчас я снова могу двигать рукой вверх и назад и раздвигать пальцы. Мой терапевт считает удивительным, что мои рука и нога за такое короткое время снова обрели подвижность".
У Хелены В. залечились края раны, небольшие побочные ранки исчезли совсем, рана больше не мокла. И даже боли, которые постоянно мучили ее в течение сорока лет и часто лишали сна. исчезли бесследно.
Только на Гюнтере К. не сказалось влияние Валлиман-на. Все еще сидя в коляске, он рассказывал, однако, следующее, что все-таки позволяет предположить о паранормальном воздействии Валлиманна на него: "Само по себе мое состояние не изменилось. Однако во время первых четырех недель сеансов однажды ночью я проснулся с ощущением того, что могу ходить. Я поднялся с кровати, мои ноги слушались меня, я пошел без помощи палки и других предметов. На следующее утро, однако, все было по-прежнему."
Безусловно, во время этих оздоравливающих сеансов сыграли свою роль не только передаваемые Валлиманном телепатические внушения, но и процессы самовнушения у самих пациентов - они ведь знали о целях этих сеансов и очень ждали для себя успеха (чтобы провести этот эксперимент строго научно. ЦДФ должна была бы подставить Валлиманну еще и контрольные группы пациентов, которые бы заранее об этом сеансе не были информированы). Тем не менее они указывают нам, как мы можем воздействовать на наше окружение (в том числе животных и растения) телепатическим путем в нашем смысле и как через него можем "навязывать" свою волю.
Чтобы суметь осуществить это, нам нужно только в состоянии Пси-сознания духовно настроиться на длину волны "приемника", чтобы мы могли воздействовать нашими мыслями только на него и никакое другое лицо (естественно, при этом возможны и нецеленаправленные передачи многим лицам и той или иной общности); кроме этого, "включить" обеспеченную через нади связь между нашей лобной чакрой и лобным кортексом; активировать нашу лобную чакру так, чтобы мы с помощью этой "передающей антенны" смогли излучать амплитудномодулированные кос-моэнергетические передачи мыслей.
Нашим излучаемым для воздействия на расстоянии мыслям мы должны, однако, придавать очень сильный импульс, чтобы они вызывали у "приемника" ожидаемый нами эффект: в итоге они должны перетечь через неактивную теменную чакру (имеющую слабую емкость приема, из чего следуют большие потери наших усилий) в его кортикальные и субкортикальные структуры и там посредством биоэнергетического взаимодействия вызвать нейронные возбуждения, которые будут сильнее, чем возбуждения самоого "приемника". Сильнее потому, что в отличие от самовнушения и гетеровнушения при телепатически данном внушении нет необходимости в предваряющем (само- или гетеро-) гипнозе. Это является и причиной того, почему "приемники" в большинстве случаев вообще не замечают направленного на них влияния на расстоянии. Данные им внушения на выздоровление поступают, минуя сознание, прямо в объекты воздействия - автономные субкортикальные области, и непосредственно "подведенные" к их лобному кортексу мысли, образы, представления или мотивации действий они считают продуктами своей собственной нейронной переработки, своей собственной воли, своего личного переживания.
И теперь, чтобы придать нашим мыслям необходимый для успешного воздействия на расстоянии импульс, во-первых, мы расширяем передаточную емкость связи через нади между нашим лобным кортексом и лобной чакрой и. во-вторых, повышаем излучающую мощность этой космо-энергетической передающей антенны Упражнением XVI/1: АКТИВНАЯ ЛОБНАЯ Ч АКР А.
Первое практическое применение изученного позволит нам затем выполнить Упражнение XVI/2: ОБЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РАССТОЯНИИ с помощью которого мы сможем положительно воздействовать на весь окружающий нас живой мир и гармонизировать его. Достигнутый, без сомнения, успех позволит, между прочим, бесконфликтно строить жизнь не только тем, на кого мы воздействуем, но и нам самим.
Естественно, что для нас теперь является возможным посредством телепатически переданных внушений воздействовать на любого человека. При этом мы все время, однако, должны придерживаться основополагающего принципа давать только такие внушения, которые не наносят вреда "приемнику" (нам же они, кроме того, могут быть выгодны).
Примером полезного и безупречного в моральном отношении применения воздействия на расстоянии является уже упомянутое духовное лечение на расстоянии - мы сами здесь сможем принять участие по принципу, изложенному в Упражнении XVI/3: ЛЕЧЕНИЕ НА РАССТОЯНИИ, но должны строго соблюдать следующие, различающиеся в разных государствах, предписания законов (мы ведь не хотим, занимаясь нашей паранормальной деятельностью, вступать в конфликт с существующими законами):
- В ФРГ разрешено заниматься лечением только официально допущенным врачам и врачам-самоучкам. По этой причине заниматься платным лечением на расстоянии могут только эти лица. Не запрещено проведение сеансов лечения телепатическим образом бесплатно, т.е. когда гонорар не требуют и не принимают.
- В Австрии лечение является исключительно прерогативой врачей. Врачи-самоучки не допускаются и даже лечение "возложением рук" запрещено.
- В Швейцарии исцеления на расстоянии в некоторых кантонах допущены, а в других нет (более подробные сведения выдают соответствующие медицинские учреждения).
- Во Франции исцелитель на расстоянии хотя и нарушает действующий закон, но к его деятельности относятся терпимо. Преследовать по суду таких исцелителей не стремятся, и в отдельных сельских т<к департаментах их количество превосходит даже число врачей.
- В Англии духовное исцеление разрешено, но оно не финансируется государственной Национальной службой здоровья. Вместе с тем 20000 исцелителей сотрудничают бесконфликтно с большей частью из 60000 английских врачей и имеют доступ в большинство больниц.
Другая область применения телепатии следует из передачи мыслей, образов представлений или импульсов, побуждающих к действию, непосредственно в сознание "приемника". При этой разновидности воздействия на расстоянии, которое мы при помощи Упражнения XVI/4: ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА РАССТОЯНИИ хотим практически опробовать, наши мысленные импульсы вызывают в лобном кортексе "приемника" (а не в субкортикальных областях, как при лечении на расстоянии) нервные возбуждения, которые он принимает за свои собственные идеи, мысли, эмоции, желания, содержание памяти. Понятно, что он реагирует на это соответствующим образом и выполняет то, что мы от него требуем и ожидаем. По свидетельству студентки ИППН Дорис Смочимски из Де-ттингена:
"Телепатия стала между тем для меня своего рода хобби. Я пользуюсь этим средством общения почти каждый день при различных обстоятельствах: когда я в чем либо нуждаюсь или я хочу что-либо узнать... Я могу, передавая свои мысли, побудить людей позвонить мне по телефону и что-нибудь для меня уладить".
Что при этом, как, впрочем, при всех телепатических феноменах, пространственное удаление между "передатчиком" и "приемником" не играет никакой роли, доказывают успешные эксперименты по воздействию на расстоянии, проведенные студентом ИППН Клаусом Вольбрехтом из Веллингтона (Новая Зеландия): с недавних пор он побуждает своих близких и друзей, живущих в Германии, просто позвонить ему тем, что он интенсивно этого желает и целенаправленно излучает эти желания.
Обобщим:
При помощи телепатии мы можем передавать непосредственно в кортикальные и субкортикальные структуры любого "приемника" тексты, внушения, мысли, эмоции, образы представлений и мотивации поступков, тем что настраиваемся путем выработки воображаемого образа личности на его длину волн, затем формируем в своем сознании содержание мысленной передачи и излучаем его одновременно и последовательно нашей активированной лобной чакрой.

 
Rambler's Top100 Армения Точка Ру - каталог армянских ресурсов в RuNet Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Russian Network USA